© 2017 Юлия Ерохина| Yulia Erokhina.

Использование материалов сайта возможно с указанием активной индексируемой ссылки на источник. Все права защищены. 

  • Vkontakte
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Россия, Москва | yulia-erohina@yandex.ru

 

О  Х У Д О Ж Н И К Е // ABOUT  ARTIST

Ю Л И Я   Е Р О Х И Н А // Y u l i a   E r o k h i n a

Юлия Владимировна Ерохина родилась в городе Петушки Владимирской области в семье юристов. Азам живописи обучалась в художественной школе Министерства культуры Российской Федерации.  Закончила Владимирский государственный педагогический университет по специальности юриспруденция. Несмотря на то, что Юлия пошла по стопам родителей, тоже стала юристом, она не бросила занятия живописью. «Меня всегда интересовало искусство, история его развития, и я занималась им» - говорит Юлия. 

Юлия Ерохина мастерски сочетает работу юриста и художника, при этом преуспевает в обеих областях. Сейчас Юлия является кандидатом юридических наук, участником многих конференций, посвященных проблемам юриспруденции, работает доцентом на кафедре теории и истории права факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ). Она активно пишет картины, участвует в столичных, региональных и международных выставках, проектах. Юлия – член Творческого союза художников, член Международного художественного фонда, лауреат многих конкурсов.

Стиль художницы Юлии Ерохиной совершенно необычный, но узнаваемый. Юлия стилистически придерживается модернизма, в чем-то видна ее авангардная направленность; ее художественный язык можно отнести к экспрессионизму, но в ее работах можно найти разные реминисценции: абстрактного экспрессионизма, граффити 1960-1980-х годов, импрессионизма, информеля много другого. Юлия смело заимствует приемы таких гениев мировой живописи, как Василий Кандинский, Герхард Рихтер, Барнетт Ньюман, Фрэнсис Бэкон и другие. Картины Юлии Ерохиной наполнены цитатами, причем они выглядят как оммаж великим живописцам, а не как плагиат. Отличительной чертой ее живописи является активное использование кракелюра. Сама художница объясняет, что кракелюры помогают визуально продемонстрировать «фрагментарность нашего восприятия», помимо этого, неоднородность нашего бытия, деструктулизированность, палимпсест.

Колорит картин Юлии Ерохиной всегда разнообразный: все зависит от настроения, которое несет работа. Цвет всегда подчеркивает, усиливает идею, которую стремится передать автор. Пейзажи и натюрморты Ерохиной очень фактурны за счет плотных и насыщенных мазков. Портретов Юлия почти не пишет, они встречаются у нее очень редко.

В настоящее время Юлия с мужем и дочерью живет в Москве. Она преподает в  НИУ ВШЭ и активно работает над новыми проектами.