© 2017 Юлия Ерохина| Yulia Erokhina.

Использование материалов сайта возможно с указанием активной индексируемой ссылки на источник. Все права защищены. 

  • Vkontakte
  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon

Россия, Москва | yulia-erohina@yandex.ru

 

И С К У С С Т В О В Е  Д Ы   И   С П Е Ц И А Л И С Т Ы   О   Х У Д О Ж Н И К Е // ART HISTORIANS AND SPECIALISTS ABOUT ARTIST 

«Вещи внешнего мира видит всякий, но Ю. Ерохина уверенно абстрагирует из этих вещей свое собственное живописное пространство. Ключевая особенность ее работ – это пластическая цельность формы при самых сложных и неожиданных построениях. Философское и изобразительное начала сливаются здесь в единое целое, вырастают одно из другого, а их синтез питает самобытность и уникальность дарования художницы».

А.С. Епишин, кандидат искусствоведения, член Союза художников России, член Ассоциации искусствоведов.

«Господствующий в современном искусстве стиль экспрессивный импрессионизм концептуального толка отличается в работах Юлии Ерохиной философским содержанием, где сочетается ценность того «Что изображено» с тем «Как». Если экспрессионисты воспринимают энергию цвета не только как средство передать идею содержания живописи, но и как само ее содержание, не нуждающееся в сюжете, а импрессионисты сосредоточены на том, чтобы любыми средствами остановить прекрасное мгновенье, то кредо творчества Ерохиной в соединении силы цвета с глубиной сюжетного смысла».

Ю.М. Михайлова, эксперт Министерства культуры Российской Федерации по культурным ценностям, член коллегии экспертов. 

«Творчество Ерохиной уникально тем, что колористически (а иногда и композиционно) она работает как художник по ткани: очень декоративно, гармонично и свежо. Экспериментируя, мастер нередко использует такие приёмы и эффекты, как старения или растрескивания фактуры. Так рождается многослойность, дающая ощущение глубины в восприятии композиции. Юлия Ерохина пишет мощно, широко, пастозно, намеренно создавая неровность краски. Её пастозные мазки служат непосредственным выражением творческой энергии художника. Они подчеркивают динамику движения».

 

Информационное агентство «МАНГАЗЕЯ»